Жаркое из тыквы с ароматными травами

zharkoe-iz-tykvy-s-travami

Жаркое из тыквы с ароматными травами

Тыква — это настоящая витаминная бомба: аскорбинка ставит барьер простудам, витамины группы В помогают справиться с усталостью и бессонницей, а витамины А и Е защищают кожу от ранних морщин. К тому же в тыкве содержится редкий витамин Т, природный диетолог, способный расщеплять жирную пищу и препятствовать набору веса. А значит, все мы, любители тыквы, просто обречены на стройность, оптимизм и хороший цвет лица.

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 500г мякоти тыквы
  • 1 красная луковица
  • 2 луковицы шалота
  • 1/2 лимона
  • 1/4 перца ЧИЛИ
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 веточки  шалфея
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 2 куска хлеба с корочкой (чиабатта, багет)
  • соль
Как приготовить Жаркое из тыквы с ароматными травами: пошаговый рецепт

Тыкву, красный лук и шалот крупно порубите. Все подготовленные овощи обжарьте несколькими порциями на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Овощи должны подрумяниться со всех сторон.

Хлеб разломайте на небольшие ломтики. Сложите овощи и хлеб в чугунную сковороду или жаропрочный лоток.

Сбрызните красным винным уксусом и соком лимона. Добавьте тимьян, шалфей и перец чили, нарезанный небольшими ломтиками.

Полейте все оливковым маслом, посолите, перемешайте и запекайте в разогретой до 210 в духовке 25-30 минут.

За 5-7 минут до окончания готовки добавьте тыквенные семечки.Совет: Можно добавить к блюду индейку или говядину, нарезав их на небольшие куски и обжарив до золотистой корочки. Кладите мясо в лоток за 10 минут до готовности тыквы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика