Жаркое из курицы с апельсином и медом
Это настолько вкусно, что слова здесь бессильны… Вкус очень богатый, но в тоже время умеренный. Все составляющие идеально дополняют друг друга.
Ингредиенты для «Жаркое из курицы с апельсином и медом»:
- Курица (части, у меня голени) — 1,5 кг
- Лук репчатый (разрезанный на 4 части) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (или черные; горсть)
- Тмин (семена) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Апельсин (тертая цедра и сок) — 1 шт
- Лимон (только тертая цедра) — 1 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1960.4 ккал |
белки 186.4 г |
жиры 70.4 г |
углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Жаркое из курицы с апельсином и медом»:
Курицу положите в неглубокую стеклянную или керамическую посуду и залейте получившимся маринадом. Кашицу из маринада постарайтесь поместить под кожу. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 1 час.
Приятного аппетита!