Жаркое из говядины с овощами
Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети!
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 500гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 3шт
- Помидоры — 2шт
- Перец болгарский — 1шт
- Сливки — 100 гр
- Оливковое масло — 2-3 ст ложки
- Приправа для говядины или любая на ваш вкус
- Лавровый лист, чеснок
- Картофель — 5-6 клубней
Как приготовить Жаркое из говядины с овощами: пошаговый рецепт
Говядину отделить от прожилок и нарезать.
В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).
После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30.
Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.
Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).
Томить под крышкой минут 40-60.
Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами.
Приятного аппетита!