Жаркое из говядины с овощами

zharkoe-iz-govyadiny-s-ovoshami

Жаркое из говядины с овощами

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети!

Необходимые ингредиенты:
  • Говядина — 500гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 3шт
  • Помидоры — 2шт
  • Перец болгарский — 1шт
  • Сливки — 100 гр
  • Оливковое масло — 2-3 ст ложки
  • Приправа для говядины или любая на ваш вкус
  • Лавровый лист, чеснок
  • Картофель — 5-6 клубней

Как приготовить Жаркое из говядины с овощами: пошаговый рецепт

Говядину отделить от прожилок и нарезать.

В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).

После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30.

Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.

Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).

Томить под крышкой минут 40-60.

Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика