Жаркое из баранины с овощами

baranina-v-duxovke-s-ovoshami

Жаркое из баранины с овощами

Время приготовления: 2 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г баранины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 1 л бульона
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • Лавровый лист
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 картофелины
  • Соль и перец

Как приготовить Жаркое из баранины с овощами: пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 150 ºС.

Порежьте баранину, приправьте ее солью и перцем.

Нагрейте масло на сковороде на среднем огне, обжарьте мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите его в среднего размера котелок, пригодный для духовки.

Поджарьте порезанные сельдерей, морковь и лук на сковороде.

Добавьте муку к овощам и продолжайте тушить смесь 2-3 минуты.

Влейте в сковороду бульон и хорошо размешайте, чтобы жидкость загустела и не было видно комочков муки.

Переложите смесь из сковороды в котелок, добавьте 7 веточек тимьяна и лавровый лист. После этого доведите смесь до кипения.

Нарежьте картофель кружочками и выложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом, добавьте тимьян, что остался.

Запекайте в духовке 1-1,5 часа, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, а овощи – нежными.

Дайте жаркому немного постоять, а затем подавать его к столу вместе со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика