ЖАРИМ ОВСЯНКУ НА СКОВОРОДЕ И ПРЕВРАЩАЕМ В НАСТОЯЩИЕ КОЗИНАКИ

ЖАРИМ ОВСЯНКУ НА СКОВОРОДЕ И ПРЕВРАЩАЕМ В НАСТОЯЩИЕ КОЗИНАКИ

ЖАРИМ ОВСЯНКУ НА СКОВОРОДЕ И ПРЕВРАЩАЕМ В НАСТОЯЩИЕ КОЗИНАКИ

ЖАРИМ ОВСЯНКУ НА СКОВОРОДЕ И ПРЕВРАЩАЕМ В НАСТОЯЩИЕ КОЗИНАКИ

Как банальную овсяную кашу превратить в основу для батончиков. Все, что требуется дополнительно, добавить к овсянке немного меда, сахара и сухофруктов.

 

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 250 граммов

грецкие орехи или семечки — 80 граммов,

сливочное масло — 70 граммов,

сахар — 50 граммов,

мед — 100 граммов,

курага — 80 граммов

соль — 1/2 чайных ложки.

Приготовление:

Овсяные хлопья высыпаем на сухую сковороду, добавляем измельченные ножом грецкие орехи. Жарим все в течение 7 минут на среднем огне, затем снимаем с плиты.

Отдельно в другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сахар и перемешиваем. Как только масло и сахар растопятся, добавляем 100 граммов меда. Прогреваем еще минуту и высыпаем к смеси овсяные хлопья с орешками, перемешиваем.

Затем добавляем на ту же сковороду измельченную курагу и шоколад. Снова перемешиваем, затем пересыпаем массу в форму для выпечки. Убираем в холодильник на 2 часа и все готово.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика