Жарим мясо по совету повара: получается как в стейк-хаусе

Жарим мясо по совету повара: получается как в стейк-хаусе

Жарим мясо по совету повара: получается как в стейк-хаусе
Жарим мясо по совету повара: получается как в стейк-хаусе

Пожарить мясо так, чтобы оно было по вкусу как в стейкхаусе, можно и дома. Главное – знать тонкости профессионалов. Обычно они рассказывают о том, что сковороды и огня достаточно, но свои самые большие секреты обычно утаивают, а ведь без них результат будет далеко не ресторанным. К примеру, иногда кусок мяса стоит начать жарить на сковороде, а потом допечь в духовке. Повар поделился 5 основными приемами, к которым прибегают в жарке мяса в ресторане.

  • Завершение в духовке

    Стейки толщиной от 2 см и больше — не самое простое в приготовлении блюдо. При использовании одной только сковороды к тому моменту, когда они достигают внутри желаемой прожарки, снаружи куски безнадежно пересыхают и сгорают. Для таких увесистых «монстров» шефы обычно используют технику двухэтапного приготовления: сначала «запечатывают» стейк на сковороде, после чего заканчивают приготовление в духовке. В результате мясо покрывается аппетитной корочкой снаружи и равномерно прожаривается внутри.

    Способ. Нагреть духовку до 230 градусов. На жаропрочной сковороде разогреть 2 столовые ложки масла с высокой точкой дыма. Мясо по вкусу приправить солью и перцем и выложить на сковороду. Обжарить стейк со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, используя щипцы, чтобы перевернуть мясо. Переставить сковороду в духовку и готовить в зависимости от веса куска до желаемой прожарки. Для стейков толщиной 2-2,5 см приготовление до medium rare обычно занимает около 10 минут. Для определения температуры мяса лучше воспользоваться термометром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика