Жареный тофу с кунжутом и зеленью

zharenyj-tofu-s-kunzhutom-i-zelenyu

Жареный тофу с кунжутом и зеленью

Необходимые ингредиенты:
  •  тофу — 250 г
  • соевый соус — 0,5 чашка
  • перец чили по вкусу
  • по 1 ст.л – кукурузный крахмал и семена кунжута
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зуб
Как приготовить Жареный тофу с кунжутом и зеленью: пошаговый рецепт

Тофу поставить под гнет на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать крупными кусками.

Замочить тофу в соевом соусе.

Поджарить чеснок до появления характерного запаха. Извлечь чеснок из сковороды, добавьте тофу.

Жарить до золотистой корочки.

Оставшийся соевый соус вылить в сковороду, добавить соль, кукурузный крахмал, готовить до загустения.

На сухой сковороде обжарить семена кунжута.

Выложить жареный тофу, полить соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленым луком.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика