Жареный тофу с кунжутом и зеленью
Необходимые ингредиенты:
- тофу — 250 г
- соевый соус — 0,5 чашка
- перец чили по вкусу
- по 1 ст.л – кукурузный крахмал и семена кунжута
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- чеснок — 3 зуб
Как приготовить Жареный тофу с кунжутом и зеленью: пошаговый рецепт
Тофу поставить под гнет на 30 минут, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать крупными кусками.
Замочить тофу в соевом соусе.
Поджарить чеснок до появления характерного запаха. Извлечь чеснок из сковороды, добавьте тофу.
Жарить до золотистой корочки.
Оставшийся соевый соус вылить в сковороду, добавить соль, кукурузный крахмал, готовить до загустения.
На сухой сковороде обжарить семена кунжута.
Выложить жареный тофу, полить соусом, посыпать кунжутными семечками и украсить зеленым луком.