Жареный рис с говядиной
Ингредиенты
- Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка
- Говядина – 350-400 г
- Яйцо – 2 шт
- Масло кунжутное – 3 ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи
- Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Зеленый лук – пучок
Способ приготовления
Этап 1
Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.
Этап 2
Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.
Этап 3
Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.
Этап 4
Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.
Этап 5
Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.
Этап 6
Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита!
Этап 7
В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору.