Жареный рис с говядиной

Жареный рис с говядиной

Ингредиенты

  • Рис (длиннозёрный, можно среднезёрный) – 1 чашка
  • Говядина – 350-400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло кунжутное – 3 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л. и для подачи
  • Хлопья красного острого перца – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Зеленый лук – пучок

Способ приготовления

Этап 1

Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.

Этап 2

Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.

Этап 3

Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.

Этап 4

Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.

Этап 5

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.

Этап 6

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита!

Этап 7

В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика