Жареный палтус в японском соусе

zharenyj-paltus-s-yaponskim-sousom

Жареный палтус в японском соусе

Рыба в восхитительном японском соусе! Сочное и ароматное блюдо, которое, кроме того, малокалорийно. Такой соус подойдет к любой белой рыбе!

Необходимые ингредиенты:
  • Филе палтуса — 4 штуки
  • Соус соевый — 6 столовых ложек
  • Белое сухое вино — 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное — 2 столовые ложки
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 1 зубчик

Жареный палтус в японском соусе: рецепт приготовления

Шаг 1

Филе рыбы, поделенной вдоль промыть и обсушить на кухонном бумажном полотенце.

Шаг 2

На филе сделать несколько надрезов — так оно лучше промаринуется.

Шаг 3

Все составляющие соуса смешать, переложить в блюдо с рыбой, где она будет мариноваться. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг 4

Сковороду смазать маслом. Положить рыбу. Жарить по 10 минут на каждой стороне. Подавать с зеленью и гарниром!

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика