Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком

zharenyj-kartofel-s-myasnym-farshem-i-chesnokom

Жареный картофель с мясным фаршем и чесноком

Блюдо лучше готовить в толстостенной сковороде с высокими бортиками.

Ингредиенты:
  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 500 г
  • петрушка 30 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • паста томатная 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль
Как приготовить жареный картофель с мясным фаршем и чесноком:

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем мясной фарш. Соль и перец молотый – по вкусу, можно добавить любимые специи. Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками, добавить в мясо, жарить все вместе в течение пяти-семи минут, до образования золотистой корочки.

В стакане теплой воды развести томатную пасту, добавить очищенный и натертый чеснок, соль. Массу перелить к картофелю, тушить под крышкой в течение 25–30 минут на тихом огне. При готовности жареный картофель с фаршем посыпать рубленой зеленью, украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика