Жареный фарш с овощами и яйцом

Жареный фарш с овощами и яйцом

Жареный фарш с овощами и яйцом

Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.

Количество порций – 3 порции

Ингредиенты:
  • Фарш мясной — 300 г говядина и свинина
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Перец болгарский — 70 г 
  • Лук репчатый — 100 г 
  • Помидор — 100 г 
  • Бульон — 70 г или вода
  • Масло растительное — 2 ст.л. 
  • Приправа — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
Как приготовить Жареный фарш с овощами и яйцом:

Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.

Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.

Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.

С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.

Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

Начать обжарку. Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки. Обжаривать еще парочку минут.

Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным. Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.

Добавить все приправы, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.Жареный фарш с овощами и яйцом

После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

Жареный фарш с овощами и яйцом

Подавать незамедлительно.

Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Жареный фарш с овощами и яйцом

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика