Жареные пельмени под сырной шапочкой
Для любителей пельменей, у меня есть рецепт очень нестандартного их приготовления, но так же очень быстрого. Они получаются очень сытными, вкусными и нежными. Можно взять любые магазинные пельмени, но я предпочитаю их лепить сама, магазинные если честно не понимаю.
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 гр.
- Сыр — 80 гр.
- Зелень — пучок.
- Вода — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Как приготовить Жареные пельмени под сырной шапочкой:
Разогреем сковородку, выльем в нее масло, как оно подогреется, выложим пельмени, зальем стаканом воды и закроем крышкой. Жарим их, периодически помешивая 10 минут.
Затем натрем сыр на крупной терке и посыплем им равномерно пельмени, закроем крышкой и оставим на 5 минут на медленном огне.
Тем временем нарежем мелко зелень (можно зеленый лук), как сыр расплавиться, посыплем сверху зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!