Жареные мандарины

Жареные мандарины

Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло 20 г
  • Мандарины 6 шт.
  • Сахар (песок) 30 г
  • Тимьян 5 г
  • Маскарпоне 40 г
Как приготовить Жареные мандарины:

Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины.

Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки. Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перекладываем в чашку. Главное, не передержать, тогда карамель начнет подгорать.

На все еще горячие дольки выкладываем рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной свежей нотки.

Жареный мандарин готов, это очень сладкий и насыщенный по вкусу десерт. Кстати, жареные мандарины можно добавлять в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

1 комментарий

  1. Оригинально!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика