Жареные мандарины
Очень вкусный и быстрый десерт, который спасает кислые мандарины или делает из сладких необычное сладкое блюдо.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 г
- Мандарины 6 шт.
- Сахар (песок) 30 г
- Тимьян 5 г
- Маскарпоне 40 г
Как приготовить Жареные мандарины:
Немного сливочного масла растопить на сковороде и добавить очищенные мандарины.
Когда одна сторона долек станет золотистой, перевернуть, добавить сахар (сколько — в зависимости от того, насколько сладкие мандарины) и тимьян, только листочки. Когда бока долек станут золотистыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перекладываем в чашку. Главное, не передержать, тогда карамель начнет подгорать.
На все еще горячие дольки выкладываем рикотту или маскарпоне для придания десерту сливочной свежей нотки.
Жареный мандарин готов, это очень сладкий и насыщенный по вкусу десерт. Кстати, жареные мандарины можно добавлять в качестве гарнира к жареному или тушеному мясу.
Приятного аппетита!
Оригинально!