Жареные креветки с соусом

zharenye-krevetki-s-sousom

Жареные креветки с соусом

Ингредиенты:
  • Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика
  • Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г
  • Копченая паприка — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л.
  • Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Консервированные помидоры (в своем соку) — 410 г
  • Крупа быстрого приготовления — 1 чашка
  • Крупная соль и свежемолотый перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Острый соус — 1 ст. л.
Как приготовить жареные креветки с соусом:

Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.

Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало.

Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.

Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд.

Вытаскиваем, накрываем и отставляем.

В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту. Не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды.

Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне.

В это время приступаем к приготовлению крупы.

Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло.

К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок.

По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика