Жареные грибы
Жареные грибы – одно из популярных блюд европейской кухни, отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному меню.
Ингредиенты:
- 500 гр. грибов (на свой вкус)
- 150 гр. подсолнечного масла
- 2 репчатого лука
- 1 укроп (пучок)
- 1 петрушка (пучок)
- 100 гр. сметаны
- 0.5 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соль
Как приготовить Жареные грибы:
Грибы промойте под холодной водой, очистите. Нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду, положите грибы и жарьте на среднем огне до тех пор, пока сок не выкипит полностью. Посолите.
Очистите и нарежьте лук, добавьте к грибам. Налейте масло, перемешайте и продолжайте жарить минут 20.
Поперчите. Мелко нарежьте укроп и петрушку, посыпьте грибы с луком, перемешайте и прожарьте минуты три.
Влейте сметану и дайте ей прокипеть.
Приятного аппетита!