Жареные грибы с луком
Необходимые ингредиенты:
- масло постное — 100 мл;
- лук репчатый — 2 шт.;
- шампиньоны (лисички, сыроежки, рыжики, другие виды) — 1 кг;
- специи (соль, перец)
- зелень.
Жареные грибы с луком: рецепт приготовления
Обработке продукта уделяем самое пристальное внимание. Отсортировываем и удаляем любой гриб, вызывающий сомнение в его качестве. Тщательно промываем ножки и шляпки. Не забываем о том, что на поверхности круглого «колпачка» могут поселиться бактерии, вызывающие ботулизм. Беспощадно боремся с этими «вражескими» колониями! Пластинчатые грибы предварительно замачиваем, чтобы выманить возможных червячков. Они тоже любят полакомиться питательной едой.
Промокаем наше «растительное мясо». Да, именно с этим продуктом можно сопоставить грибы по их белковой полноценности. Далее нарезаем шляпки кубиками или не очень крупными ломтиками, ножки рубим кругляшами.
Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, пассеруем в масле до прозрачности.
Присоединяем грибной состав. Готовим на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость, затем обжариваем продукт до золотистого оттенка, приправляем солью и перцем.
Закрываем сковороду, продолжаем менее интенсивное нагревание еще 10 минут. Для лучшего вкуса можно добавить граммов 50 сливочного масла. Грибы его просто обожают!