Жареная утка с медом

Жареная утка с медом

На вид выгладит очень аппетитно и на самом деле очень вкусно! Давай запишем рецепт. Он рассчитан на 3-4 порции.

Время приготовления: 2 часа

Калорийность (на 100 грамм): 266 ккал.

Необходимые ингредиенты:
  • Утка — 1 шт (2 кг)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевой соус — 6 ст. л.
  • Херес — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
Жареная утка с медом: пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно со всех сторон ошпарить утку кипятком. Убираем лишний жир и обрезаем крылья.

Ножом раздавливаем чеснок, разминаем его, рубим в кашицу, с которой смешиваем соевый соус, вино и мед. Со всех сторон покрываем этой смесью нашу утку.

Затем кладем ее на противень, который наполнен 0,5 литра воды.

При температуре 180ºС готовим утку в духовке около 2 часов, при этом каждые 15 минут следует смазывать ее медовым соусом.

Сливаем лишний жир и соус, который собрался на дне, выпариваем его на треть, затем солим, добавляем крахмал, как загуститель.

А когда утка уже готова, подавать ее следует в разрезанном виде к постному клейкому рису и с соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика