Жареная утка с медом
На вид выгладит очень аппетитно и на самом деле очень вкусно! Давай запишем рецепт. Он рассчитан на 3-4 порции.
Время приготовления: 2 часа
Калорийность (на 100 грамм): 266 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Утка — 1 шт (2 кг)
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевой соус — 6 ст. л.
- Херес — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
Жареная утка с медом: пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно со всех сторон ошпарить утку кипятком. Убираем лишний жир и обрезаем крылья.
Ножом раздавливаем чеснок, разминаем его, рубим в кашицу, с которой смешиваем соевый соус, вино и мед. Со всех сторон покрываем этой смесью нашу утку.
Затем кладем ее на противень, который наполнен 0,5 литра воды.
При температуре 180ºС готовим утку в духовке около 2 часов, при этом каждые 15 минут следует смазывать ее медовым соусом.
Сливаем лишний жир и соус, который собрался на дне, выпариваем его на треть, затем солим, добавляем крахмал, как загуститель.
А когда утка уже готова, подавать ее следует в разрезанном виде к постному клейкому рису и с соусом.
Приятного аппетита!