Жареная свинина в соевом соусе на сковороде
Совсем простой рецепт, который под силу совершенно каждому, кто может в руках держать сковороду и нож.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 650 г;
- Крахмал – 40 г;
- Соевый соус – 100 мл;
- Подсолнечное масло – 30 мл;
- Специи можно подобрать любые и по вкусу добавить – строгости в их отношении нет.
Жареная свинина в соевом соусе на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Вначале режется мясо произвольными кусками, складываются в миску, солятся. Солить не обязательно, потому что соевый соус и так достаточно соленый, но тут дело вкуса для каждого.
Специи добавляются сразу, причем мясо нужно хорошо с ними перемешать, чтобы вкус был равномерным и не было кусочков, которые не пропитались ароматом. После специй настает черед крахмала и тоже все нужно тщательно перемешать.
Наливается соус, масло, перемешивается и оставляется мариноваться. Сколько по времени нужно мариновать – определить может каждый сам. Вообще, хорошим вариантом из минимальных считается один час. Настоявшееся мясо можно выкладывать на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до корочки со всех сторон.
После этого огонь нужно убавить и под крышкой протушить минут 10. Спустя указанное время на сковороду заливается полстакана воды и порядка двух столовых ложек соевого соуса. Теперь тушить необходимо до образования густой подливы.
Подавать готовое блюдо можно с рисом, гречневой кашей, лапшой (соба – отличный вариант), макаронами или тушеными овощами.