Жареная свинина с луком
Жареная свинина с луком
На ужин такое блюдо станет тяжеловатым, а вот для обеда отлично подойдет, особенно если вы подадите его с каким-нибудь гарниром из круп, овощей, макарон.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 1-2 луковицы
- 3 щепотки соли
- 50 г растительного масла
- молотый черный перец по вкусу
Жареная свинина с луком: пошаговый рецепт приготовления
1. Для создания блюда по рецепту выбирайте свинину с небольшим содержанием жира, чтобы она не получилась суховатой на вкус в процессе обжаривания – жир растопится и впитается в само мясо. Свинину промойте в воде, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем и нарежьте на порционные брусочки. Нарезку вы можете выбирать любую, но чем тоньше и меньше она будет, тем быстрее мясо обжарится. В казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезку свинины примерно 20-25 минут, перемешивая ее время от времени.
2. Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами. Если используете крупную луковицу, то одну, а если мелких, то – две.
3. Как только вся свинина в казане зарумянится, добавьте в нее луковую нарезку и потушите еще 2-5 минут, убавив огонь до минимального, всыпьте соль и молотый черный перец. Необходимо, чтобы мясо впитало в себя луковый аромат, именно поэтому тушить нужно на минимуме огня. По желанию вы можете на этом этапе добавить и другие специи или пряности по вашему вкусу. После тушения выключите огонь и накройте емкость крышкой. Оставьте обжаренное мясо в таком виде на 10-15 минут, чтобы оно пропарилось внутри и не было суховатым на вкус.
Затем выложите приготовленное блюдо на порционную тарелку и подавайте к столу, украсив его свежей зеленью.