Жареная свинина с гранатовым соусом

zharenaya-svinina-s-granatovym-sousom

Жареная свинина с гранатовым соусом

Свинина – очень популярное мясо, которое имеет превосходный вкус и текстуру. А если вы подадите это праздничное блюдо с таким великолепным соусом, то ваши гости будут в полном восторге!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Необходимые ингредиенты:
  • 1,5 кг свинины
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1,5 ст. семян граната
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,25 ч.л. молотой корицы

Жареная свинина с гранатовым соусом: пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 165 градусов цельсия. Натрите свинину чесноком, кошерной солью и перцем. Положите в сковороду.

Выжмите сок из граната в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока сок не уменьшится наполовину.

Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.

Поставьте мясо в духовку и выпекайте его 1 час, затем полейте его гранатовым соусом (можно воспользоваться кистью, чтобы сок полностью пропитал мясо по бокам).

Выпекайте еще 15-20 минут. Выньте из духовки, дайте ему постоять 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика