Жареная свинина с гранатовым соусом
Свинина – очень популярное мясо, которое имеет превосходный вкус и текстуру. А если вы подадите это праздничное блюдо с таким великолепным соусом, то ваши гости будут в полном восторге!
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг свинины
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1,5 ст. семян граната
- 0,5 ст. воды
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 0,25 ч.л. молотой корицы
Жареная свинина с гранатовым соусом: пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 165 градусов цельсия. Натрите свинину чесноком, кошерной солью и перцем. Положите в сковороду.
Выжмите сок из граната в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока сок не уменьшится наполовину.
Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус, сахар и корицу.
Поставьте мясо в духовку и выпекайте его 1 час, затем полейте его гранатовым соусом (можно воспользоваться кистью, чтобы сок полностью пропитал мясо по бокам).
Выпекайте еще 15-20 минут. Выньте из духовки, дайте ему постоять 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!