mojva-zharenaya

Жареная мойва

Мойва – вкусная и полезная рыба, несмотря на небольшой размер. Проста в приготовлении.

Лучше выбирать мойву покрупнее, она вкуснее. Рыба не должна быть заморожена несколько раз, это ухудшает вкусовые качества. Определить качество заморозки мойвы можно следующим образом. Если глаза выступают, заморожена правильно, повторной заморозке не подвергалась. Если нет – мойва не лучшего качества.

Жарят мойву чаще всего целиком, не отделяя голову и внутренности. Достаточно просто хорошо промыть рыбу и удалить лишнюю жидкость. Но если есть время и желание, можно отделить голову и вынуть внутренности.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг мойвы
  • Мука для панировки несколько столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль

По желанию можно приправить мойву молотым перцем.

Жареная мойва: пошаговый рецепт приготовления

Мойву чистим, если есть желание, моем, сливаем лишнюю воду.

Посыпаем солью равномерно.

В сковороде разогреваем масло на среднем нагреве. Чтобы при обжаривании не летели брызги, добавьте в масло щепотку соли. Так уборки будет значительно меньше.

Мойву панируем в муке со всех сторон и отправляем в сковороду.

Когда нижняя сторона зарумянится, переворачиваем.

Степень обжарки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно жарить мойву до золотистой корочки, тогда рыба будет нежной и сочной на вкус. Если зажарить посильнее, она становится хрустящей, тоже вкусно получается.

Жареная мойва хорошо сочетается с гарниром из картофеля, овощным салатом, домашними заготовками – консервированными огурчиками или маринованным луком ,например.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика