Жареная красная рыба

zharenaya-krasnaya-ryba

Жареная красная рыба

Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная.

Лук с морковью очень хорошо подойдут на гарнир, также, как и картофельное пюре.

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 1–2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло
Приготовление

Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить.
Добавить специи.
Оставить на 20–30 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить морковь.
Обжарить.

Яйца взбить.
Обвалять в них кусочки рыбы.

Обвалять в сухарях.

На растительном масле жарить в течение 7–8 минут с одной стороны.

Перевернуть.
Жарить в течение 7–8 минут.

При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика