Жареная картошка в мультиварке
Принято считать, что мультиварка идеальна для приготовления каш, тушения, запеканок и омлетов. Но вот поджарить в ней что-то до румяной корочки проблематично. Особенно когда речь заходит о таком народном блюде как жаренная картошка.
Гарантируем, что по этому рецепту картошка получается точно такой же, как на сковороде — золотистой, с румяной корочкой. Правда, готовится она немного дольше, но, с другой стороны, нет необходимости над ней стоять.
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин (около 700 г);
- 4 ст. ложки растительного или сливочного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить жареную картошку в мультиварке:
Картошку чистим, моем и нарезаем дольками или толстыми брусочками.
Наливаем в кастрюлю масло, выкладываем картофель, слегка солим и перемешиваем.
Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Закрываем крышку.
Через 30 минут заглядываем в мультиварку, перемешиваем картошку и досаливаем.
Закрываем, готовим еще 10-15 минут и выключаем.
Вот и все, простой рецепт жареной картошки в мультиварке готов!