Жареная камбала в пивном кляре с чесночным соусом

zharenaya-kambala-v-pivnom-klyare-s-chesnochnym-sousom

Жареная камбала в пивном кляре с чесночным соусом

Камбала – популярная у россиян морская рыба, блюдо из которой не только украсит любой стол, но и принесет много пользы здоровью. Данная разновидность рыбы содержит повышенное количество белков и минимум жира, что делает её идеальной для диетического питания. Калорийность свежей камбалы составляет около 90 килокалорий на 100 граммов. В процессе жарки количество калорий возрастает в два с половиной раза, но это не повод отказаться от жареной камбалы в пивном кляре с чесночным соусом.

Ингредиенты для приготовления блюда:
  • Камбала (филе) – 500 граммов
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Светлое пиво – 100 миллилитров
  • Растительное масло – 100 миллилитров
  • Мука – полстакана
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу

Рецепт «Жареная камбала в пивном кляре с чесночным соусом»:

Отделите желтки яиц от белков. Белки взбейте со щепоткой соли.

В отдельном контейнере смешайте пиво, яичные желтки, муку и соль. После этого добавьте в полученную смесь взбитые белки. Кляр для камбалы готов.

Нарежьте филе камбалы небольшими порционными кусочками, приправьте солью и перцем по вкусу.

Обмакнув кусочки рыбы в пивном кляре, обжарьте их на раскаленном масле до полной готовности.

Пока камбала еще жарится на сковородке, приготовьте чесночный соус. Для этого необходимо смешать майонез, раздавленный в прессе чеснок, лимонный сок, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Перед тем, как подать камбалу, полейте её соусом и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика