Жареная форель в креветочном соусе
Форель можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Даже если выбрать сложный рецепт, много времени готовка не займет. При этом блюдо получится нежным, вкусным, аппетитным.
Необходимые ингредиенты:
- стейки или филе форели – 0,5 кг;
- креветки очищенные – 150 г;
- мука – 1 ст. л.;
- белое вино – 50 мл;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Жареная форель в креветочном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Рыбу замаринуйте в смеси соли, перца, лимонного сока.
Креветки отварите в воде с солью и перцем в течение 5 минут.
Выньте креветки и положите их в чашу блендера. Туда же влейте 100 мл бульона, в котором они варились. Измельчите.
На сковороде подогрейте растительное масло, положите в него рыбу, обжарьте с двух сторон, уделив каждой стороне по 5 минут.
Влейте вино, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
На чистой сковороде растопите масло, обжарьте в нем муку. Добавьте креветочную массу, хорошо размешайте, потушите 5 минут.
Положите рыбу на тарелку, полейте соусом и подавайте. От такого блюда ваши гости будут в восторге. Особенно хорошо оно гармонирует с белым вином.