Зеленый завтрак с вареным яйцом

zavtrak-s-yajcom-i-goroshkom

Зеленый завтрак с вареным яйцом

Ингредиенты на 2 порции:
  • 6 стеблей спаржи
  • горсть замороженого горошка
  • горсть замороженых бобов
  • 2 яйца (можно увеличивать количество по желанию)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • чили
  • зелень

1. Отварите яйца 5-6 минут. Остудите в ледяной воде.

2. залейте овощи кипятком и подержите 2-3 минуты. затем слейте воду и обдайте овощи холодной водой.

3. обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного или небольшого кол-ва сливочного масла.

4. для соуса смешайте оливковое масло, уксус, горчицу. посолите, поперчите.

5. выложите овощи на тарелку. Сверху положите половинки вареных яиц. Полейте заправкой. Посыпьте колечками чили и зеленью

Как вариант, можно обойтись без спаржи 😉

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика