Зеленый весенний салат без майонеза

salat-s-kapustoj-yajcami-i-avokado

Зеленый весенний салат без майонеза

С наступлением весны стоит отказаться от тяжелых салатов с майонезными заправками. Здоровой альтернативой станут зеленые салаты – со свежими овощами, листовой зеленью и авокадо.

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:
  • 1 пучок листового салата
  • 200 г брокколи
  • 100 г брюссельской капусты
  • 100 г помидоров черри
  • 5 перепелиных яиц
  • 100 г феты
  • 1/2 авокадо
  • 1-2 ч.л. кунжута
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса

Как приготовить Зеленый весенний салат без майонеза: пошаговый рецепт

Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками в миску.

Отварить и остудить брокколи (около 10 минут) и брюссельскую капусту (7-12 минут).

Отварить перепелиные яйца (5 минут), остудить, почистить и разрезать пополам.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фету нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, заправить их смесью масла и соевого соуса. Посыпать зернами кунжута.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика