Зеленый салат с яйцом

zelenyj_salat_s_yajtsom

Зеленый салат с яйцом

Ингредиенты:
  • зеленая стручковая фасоль 500 г
  • зеленый горошек 300 г
  • салатные листья 1 пучок
  • петрушка 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, молотый перец по вкусу
  • вареные яйца 4 шт.
  • пармезан 40 г
  • оливковое масло 8 ст.л.
Как приготовить Зеленый салат с яйцом:

1. Замороженную фасоль, нарезанную кусочками длиной 3-4 см, отварить до мягкости в подсоленной воде. Это займет 2-3 минуты.

2. Замороженный зеленый горошек разморозить. Варить его не нужно, так как он уже бланшированный, и при варке потеряет свой ярко-зеленый цвет.

3. Салатные листья и петрушку помыть и обсушить.

4. Очистить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Добавить петрушку, оставив немного для украшения, соль и молотый перец.  Взбить с помощью блендера и оставить на 5 минут.

5. Смешать фасоль, горошек и салатные листья, разделить между 4 тарелками. Полить пряной заправкой, украсить веточками петрушки и вареным яйцами, разрезанными пополам. По желанию посыпать тертым пармезаном. Подавать пасхальный салат вместе со свежим, хрустящим белым хлебом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика