Зеленый гаспачо

gaspacho-iz-zelenyx-pomidorov

Зеленый гаспачо

Идея зеленого гаспачо в том, что обычные красные помидоры заменяются на необычные зеленые. На вкусе это сказывается, но не то, чтобы сильно. Вы получаете суп, который остается стопроцентно узнаваемым гаспачо, но при этом — зеленого цвета.

Необходимые ингредиенты:
  • 5 зеленых помидор (или 7 красных — для выжимания сока)
  • 2 зеленых паприки
  • 1 огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • половина луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • белый хлеб — 1-2 ломтика
  • ворчестерширский соус (3 капли)
  • белый бальзамико — 3 столовых ложки
  • оливковое масло — 2 столовых ложки
  • соль — по вкусу
Как приготовить Зеленый гаспачо: пошаговый рецепт

Обдаем зеленые помидоры кипятком и снимаем кожицу.

Теперь нужно взяться за паприку. Ее нужно слегка запечь и снять с нее кожицу. Идеально — запечь перчины на гриле. Но если гриля нет, можно, держа перчину за хвостик, обжечь ее как следует над газом. Паприка должна местами почернеть, кожица после этого снимется легко. Сделав это, вычищаем семена. Теперь чистим огурец. разрезаем пополам, вынимаем семечки, выкидываем их.

Подготовительные работы закончены. Теперь наш главный друг — блендер.

Все-все-все, что есть в рецепте закидываем в него. Помидоры, перчины, огурец, сельдерей, лук, чеснок, хлеб (он нужен, чтобы загустить суп), соус, уксус, масло, соль. Измельчаем.

Переливаем в тарелку. Украшаем, чем в голову взбредет.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика