Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

zelenyj-gaspacho

Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Необходимые ингредиенты:
  • 2 ломтика хлеба
  • 200 мл минеральной воды
  • 1 болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Как приготовить Зеленый гаспачо с хлебным мякишем: пошаговый рецепт

1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления гаспачо. Болгарский перец, свежий огурец и свежую зелень помойте, обсушите.

2. Удобно использовать для приготовления супа погружной блендер или блендер с чашей, небольшой кухонный комбайн. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее (семена и плодоножки). Нарежьте овощ еще более мелкими кусочками и переложите в чашу блендера.

3. Свежий огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в чашу к сладкому перцу.

4. Веточки свежей зелени мелко порвите или нарежьте, отправьте в чашу.

5. Слегка подсолите овощи, добавьте специи и влейте растительное масло – этот продукт лучше взять без яркого характерного запаха и вкуса.

6. Влейте в чашу блендера минеральную воду без газа и измельчайте все продукты, установив среднюю скорость. Через пару минут гаспачо будет почти готов.

7. Хлебный мякиш размочите в воде и слегка отожмите. Бросьте кусочки в чашу с гаспачо и измельчайте все вместе еще минуту.

8. Перелейте испанский овощной суп в стакан, присыпьте черным молотым перцем и подайте. Можно добавить в суп немного лимонного сока, буквально 1/2 ч. л.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика