Зеленый гаспачо с авокадо
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- по пучку шпината, рукколы, базилика,
- 2 огурца,
- 2 зеленых болгарских перца,
- 500 мл овощного бульона,
- горсть орехов,
- 1 цукини,
- 1 авокадо,
- 2 зеленых чили,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. рубленой петрушки,
- 1 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Для украшения:
- 100 г орехов,
- 1 груша,
- петрушка,
- мята,
- соль,
- кресс-салат,
- пармезан.
Как приготовить Зеленый гаспачо с авокадо: пошаговый рецепт
Все овощи для супа порезать, взбить в блендере.
Добавить уксус, масло, специи, влить бульон, продолжая взбивать.
Орехи порубить, обжарить, грушу тонко порезать.
Разлить суп по тарелкам, положить по несколько ломтиков груши, посыпать орехами, зеленью, пармезаном, сбрызнуть маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!