zelenoe-pyure-iz-kartofelya-i-zeleni

Зеленое картофельное пюре

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик),
  • 60 г зеленого лука,
  • 120 г адыгейского сыра,
  • 120 мл оливкового масла,
  • соль,
  • перец
Как приготовить Зеленое картофельное пюре: пошаговый рецепт

Картофель вымойте щеткой и не очищая положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 30 минут.

Мелко нарежьте всю зелень, посолите, перемешайте и дайте ей постоять минут 5, после измельчите блендером в пасту. После того, как паста начнем немного образовываться, понемногу подливайте оливковое масло. Важно, если масло добавить сразу, то паста не получится.

Добавьте к смеси перец и раскрошенный сыр, взбейте до однородности.

Слейте воду с картофеля, оставив около 150 мл. Очистите картофель, пока он горячий и разомните пестиком. Порциями добавьте масло с зеленью, постоянно перемешивая. Если масса слишком густая, влейте немного отвара.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика