Зеленое картофельное пюре
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг картофеля,
- 100 г зелени (укроп, петрушка, базилик),
- 60 г зеленого лука,
- 120 г адыгейского сыра,
- 120 мл оливкового масла,
- соль,
- перец
Как приготовить Зеленое картофельное пюре: пошаговый рецепт
Картофель вымойте щеткой и не очищая положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до мягкости, примерно 30 минут.
Мелко нарежьте всю зелень, посолите, перемешайте и дайте ей постоять минут 5, после измельчите блендером в пасту. После того, как паста начнем немного образовываться, понемногу подливайте оливковое масло. Важно, если масло добавить сразу, то паста не получится.
Добавьте к смеси перец и раскрошенный сыр, взбейте до однородности.
Слейте воду с картофеля, оставив около 150 мл. Очистите картофель, пока он горячий и разомните пестиком. Порциями добавьте масло с зеленью, постоянно перемешивая. Если масса слишком густая, влейте немного отвара.
Приятного аппетита!