Зеленая шакшука
- 6 яиц
- 200 г сыра фета или любого другого рассольного сыра
- 200 г шпината (можно заменить на свекольную ботву или мангольд)
- 200 г щавеля
- 2 стебля зеленого лука
- 2 веточки тархуна
- 1 ст. л. растительного масла
- кусочек сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зеленый лук нарежьте колечками. Сыр крупно раскрошите.
Шаг 2
Нагрейте на среднем огне большую глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, растопите сливочное, добавьте лук и готовьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 3
Добавьте на сковороду шпинат (мангольд, ботву), щавель и листочки тархуна, посолите, поперчите и держите на огне, помешивая, 3–4 мин., пока зелень не начнет вянуть.
Шаг 4
Аккуратно раздвиньте зелень так, чтобы на сковороде получилось 6 лунок. Разбейте в них яйца, стараясь сохранить желток целым.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и держите на огне 2–5 мин., зависит от того, как вы хотите прожарить яйца.
Шаг 6
Посыпьте шакшуку сыром и сразу подавайте.