Зефирный торт с персиками и ягодами

Зефирный торт с персиками и ягодами

Простой рецепт торта с ванильным зефиром и творожком «Агуша».

Необходимые ингредиенты:
  • 600-700 г свежего ванильного зефира
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 300 г детского творожка типа «Агуша»
  • 1 банка (870 г) персиков в лёгком сиропе
  • кокосовая стружка
  • фрукты, ягоды
  • белый шоколадный декор
  • кольцо для торта Ø 20 см
  • ацетатная плёнка
Как приготовить Зефирный торт с персиками и ягодами: пошаговый рецепт

1) Бока кольца для торта проложить ацетатной плёнкой и установить на плоской сервировочной тарелке или круглой разделочной доске.

2) С персиков слить сок. Каждую половинку как следует просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.

3) Сливки взбить и смешать с творожком. Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку. Уложить слой зефира в кольцо для торта. Образующиеся пустоты заполнить маленькими кусочками/обрезками зефира.

Сверху выложить слой творожно-сливочного крема. На него равномерно распределить слой персиков.

Далее снова слой зефира-слой крема-слой персиков. Верхним слоем снова выложить зефир и покрыть тонким слоем крема. Верх посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

4) Кольцо и плёнку с боков удалить. Промазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить любыми фруктами и/или ягодами и белым шоколадным декором.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика