Зефирный торт с персиками и ягодами
Простой рецепт торта с ванильным зефиром и творожком «Агуша».
Необходимые ингредиенты:
- 600-700 г свежего ванильного зефира
- 500 мл сливок 33-35%
- 300 г детского творожка типа «Агуша»
- 1 банка (870 г) персиков в лёгком сиропе
- кокосовая стружка
- фрукты, ягоды
- белый шоколадный декор
- кольцо для торта Ø 20 см
- ацетатная плёнка
Как приготовить Зефирный торт с персиками и ягодами: пошаговый рецепт
1) Бока кольца для торта проложить ацетатной плёнкой и установить на плоской сервировочной тарелке или круглой разделочной доске.
2) С персиков слить сок. Каждую половинку как следует просушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.
3) Сливки взбить и смешать с творожком. Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку. Уложить слой зефира в кольцо для торта. Образующиеся пустоты заполнить маленькими кусочками/обрезками зефира.
Сверху выложить слой творожно-сливочного крема. На него равномерно распределить слой персиков.
Далее снова слой зефира-слой крема-слой персиков. Верхним слоем снова выложить зефир и покрыть тонким слоем крема. Верх посыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
4) Кольцо и плёнку с боков удалить. Промазать бока торта оставшимся кремом, обсыпать кокосовой стружкой. Украсить любыми фруктами и/или ягодами и белым шоколадным декором.
Приятного аппетита!