Здоровая лапша рамэн из говядины
Здоровая лапша рамэн готовится из говядины и овощей вместо прилагаемой упаковки лапши быстрого приготовления.
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
1 ст.л. растительное масло
1 большая луковица, нарезанная
1 нарезанный красный болгарский перец
½ головки брокколи, разорванной на соцветия
1 фунт говяжьего фарша
6 унций лапши рамен (2 пакета с приправами выброшены)
Соль и перец для вкуса
Соус
¼ с. соевый соус
1 ст.л. коричневый сахар
1 ст.л. яблочный уксус
2 ч. л. шрирача
1 измельченный зубчик чеснока
1 зеленый лук (нарезанный)
Приготовление
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, перец и брокколи и готовьте до мягкости, 5 минут. Снимите со сковороды.
Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слейте жир и верните овощи обратно в сковороду.
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, шрирачу и чеснок.
В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу рамен и варите до мягкости, 2 минуты. Осушать.
Добавьте приготовленную лапшу рамен в сковороду и полейте соусом. Перемешайте до полного смешивания. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Затем украсить зеленым луком и подавать.