Здоровая лапша рамэн из говядины

Здоровая лапша рамэн из говядины

Здоровая лапша рамэн из говядины

Здоровая лапша рамэн из говядины

Здоровая лапша рамэн готовится из говядины и овощей вместо прилагаемой упаковки лапши быстрого приготовления.

Время приготовления

20 минут

Ингредиенты

1 ст.л. растительное масло

1 большая луковица, нарезанная

1 нарезанный красный болгарский перец

½ головки брокколи, разорванной на соцветия

1 фунт говяжьего фарша

6 унций лапши рамен (2 пакета с приправами выброшены)

Соль и перец для вкуса

Соус

¼ с. соевый соус

1 ст.л. коричневый сахар

1 ст.л. яблочный уксус

2 ч. л. шрирача

1 измельченный зубчик чеснока

1 зеленый лук (нарезанный)

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, перец и брокколи и готовьте до мягкости, 5 минут. Снимите со сковороды.

Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слейте жир и верните овощи обратно в сковороду.

Приготовьте соус: смешайте соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, шрирачу и чеснок.

В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу рамен и варите до мягкости, 2 минуты. Осушать.

Добавьте приготовленную лапшу рамен в сковороду и полейте соусом. Перемешайте до полного смешивания. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо. Затем украсить зеленым луком и подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика