Завтрак в стиле французских тостов

francuzskie-tosty

Завтрак в стиле французских тостов

Ингредиенты:
  • Хлеб
  • Яйца — 3 шт
  • Сливки 10-15% — 200 г
  • Творожно-сливочный сыр — 150 г
  • Сироп — 70 г
  • Бананы — 2 шт
  • Орехи
Мы порежем хлеб, приготовим начинку, добавим бананы, они ведь особенно чудесны после термической обработки, а в качестве вкуса добавим что-то яркое, пусть это будет кленовый сироп, мёд или бабушкино варенье. Я бы вообще хороший коньяк использовал, для пикантности, всё равно алкоголь выпарится…

Больше всего времени вы потратите на ожидание, а работать руками нужно будет минут 5. Зато потом можно наслаждаться нежнейшими кусочками хлеба, которые хрустят румяной корочкой по периметру и тают во рту, когда добираешься до центра, начинка станет чем-то промежуточным между хорошим омлетом, всё теми же французскими тостами и пудингом из печи.

Добавьте к этому крошку любимых орехов, который выпустят все эфирные масла и заполнят кухню ароматами. Это ли не один из идеальных завтраков?! Поэтому я говорю вам #ДавайГотовить!

dsc06434

В миске соедините все ингредиенты будущего «соуса»: яйца (3 шт), сливки (200 г, если возьмёте 33% будет вкуснее), творожно-сливочный сыр (150 г, берите Хохланд или Альметте).

В конце сироп (70 г), я использовал кленовый, можете взять любой, здесь он выступает вкусовым звеном и сладостью, поэтому можете смело уменьшать количество или комбинировать. Можете пару ложек мёда добавить.

dsc06436

Хорошо пемерешайте. Чтобы не было комочков от сыра, пробейте массу блендером или нагрейте в микроволновке.

dsc06437

Теперь хлеб. Я не сторонник сендвичного хлеба из супермаркетов, но здесь он идеален. Вообще можно взять любой хлеб. Например, порвать булочки, или достать багет из цельнозерновой муки, главное, чтоб он был свежим. Режем на треугольники.

dsc06440

Проверяйте, сколько слайсов вам понадобится на вашу форму. Это не обязательно должна быть прямоугольная форма, берите всё, что под руку попадется.

dsc06441

Подрезаем излишки.

dsc06442

И толстыми слайсами (4-5 мм) режем бананы (2 крупных). Здесь снова ваша фантазия поможет, ведь к бананам можно добавить что-то ещё, но они хороши тем, что быстро становятся неприлично мягкой кашей, нам это на руку.

dsc06443

Теперь чередуем кусочки хлеба и бананов.

dsc06444

Должно выйти что-то похожее. Кстати, если вы совсем уж французский фанат — можно смазать сливочным мягким маслом каждый кусочек хлеба, будет ещё сливочнее.

dsc06445

Теперь аккуратно заливаем соус.

dsc06455

Дайте хлебу впитать его, хотя бы 7-10 минут. В это время можно добавить любые орешки (желательно уже жаренные), сухофрукты, специи вроде корицы и так далее. Дальше выпекаем при 180 градусах 20-40 минут. Здесь уже вы решаете, что хотите получить, румяные хрустящие корочки и схватившийся соус, или более нежную влажную текстуру.

dsc06459

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

img_5895-10-11-16-09-20

Если полить это кленовым сиропом, остановитесь только когда всё кончится.

img_5894-10-11-16-09-20

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика