Завтрак из обычной манки на сковороде
Круче ОБЫЧНЫХ блинов и оладий! Завтрак из обычной манки на сковороде, меняю начинки и не надоедает!
Сегодня делюсь рецептом Манных блинов на завтрак с начинкой. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Можно добавлять разные начинки и получать каждый раз новый вкус.
Рецепт:
- Яйца -2шт.
- Манная крупа -2ст.л. (30гр.)
- Соль -1/3ч.л.
- Сахар -1/3ч.л.
- Молоко -100мл.
Для начинки:
- Сыр твердый или творожный сыр – по вкусу
- красная рыба с/с — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем манную крупу 2 ст.л. с горкой. По весу 30 грамм. Добавляем соль 1/3ч.л.. Если будите делать сладкую начинку можно добавить сахар 1 ч.л..
Вливаем 100 мл молока и перемешиваем блендером или обычным венчиком. Отставим постоять тесто 5 минут. За это время подготовим начинку, у меня сегодня сыр.
Натрем его на терке. Прошло 5 минут тесто готово. Берем сковороду разогреваем смазываем маслом и выпекаем как обычные блины.
Хочу отметить, что такие блины пекутся просто идеально, они не рвутся при переворачивании и очень вкусные. Из данного количества получается 4-5 блинчиков. Теперь начиняем любой начинкой на ваше усмотрение. Я сегодня делала с сыром. Выпекаем блин, посыпаем его пока он горячий сыром и сворачиваем в рулетик.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Еще мне нравится смазывать творожным сыром классическим добавив ломтики красной рыбы или просто творожным сыром с добавками, например грибным.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: