Завтрак из обычной манки на сковороде

Завтрак из обычной манки на сковороде

Завтрак из обычной манки на сковороде

Круче ОБЫЧНЫХ блинов и оладий! Завтрак из обычной манки на сковороде, меняю начинки и не надоедает!

Сегодня делюсь рецептом Манных блинов на завтрак с начинкой. Это тот вариант блюда, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку. Можно добавлять разные начинки и получать каждый раз новый вкус.

Рецепт:
  • Яйца -2шт.
  • Манная крупа -2ст.л. (30гр.)
  • Соль -1/3ч.л.
  • Сахар -1/3ч.л.
  • Молоко -100мл.

Для начинки:

  • Сыр твердый или творожный сыр – по вкусу
  • красная рыба с/с — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем манную крупу 2 ст.л. с горкой. По весу 30 грамм. Добавляем соль 1/3ч.л.. Если будите делать сладкую начинку можно добавить сахар 1 ч.л..

Вливаем 100 мл молока и перемешиваем блендером или обычным венчиком. Отставим постоять тесто 5 минут. За это время подготовим начинку, у меня сегодня сыр.

Натрем его на терке. Прошло 5 минут тесто готово. Берем сковороду разогреваем смазываем маслом и выпекаем как обычные блины.

Хочу отметить, что такие блины пекутся просто идеально, они не рвутся при переворачивании и очень вкусные. Из данного количества получается 4-5 блинчиков. Теперь начиняем любой начинкой на ваше усмотрение. Я сегодня делала с сыром. Выпекаем блин, посыпаем его пока он горячий сыром и сворачиваем в рулетик.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Еще мне нравится смазывать творожным сыром классическим добавив ломтики красной рыбы или просто творожным сыром с добавками, например грибным.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика