Завтрак из яиц «Свекровь отдыхает», родные его просто обожают

Завтрак из яиц "Свекровь отдыхает", родные его просто обожают

Завтрак из яиц «Свекровь отдыхает», родные его просто обожают

Мой муж просто обожает этот завтрак. Не возможно устоять, чтобы не взять кусочек горячего хрустящего лаваша с расплавленным тягучим сыром.

Готовится завтрак очень быстро и просто. Угостите своих родных этим завтраком они точно будут восторге.

Ингредиенты
  • Лаваш — 2 листа
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Вместо сыра можно добавить другие ингредиенты, например: вареную колбасу, нашинкованный шпинат, рис, томаты.

Как приготовить

1. Сначала подготовим лаваш по размеру сковороды, я обычно делаю форму ножницами. Так же продают круглый лаваш.

2. Твердый сыр натрем на крупной терке.

3. Сковороду я использую с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду ничем не нужно. Кладем лаваш.

4. Выбиваем на лаваш яйца. Приправляем солью и черным молотым перцем. По желанию можете добавить мелко нашинкованную зелень.

5. Сверху посыпаем натертым сыром. Сыра не жалейте, чем больше тем вкуснее.

6. Накрываем вторым слоем лаваша, прижмем рукой. Посыпаем еще сыром по желанию. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне минут 7-10.

7. Снимаем лепешку со сковороды, даем ей немного остыть. Затем, разрежем на кусочки и подаем к столу.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика