ЗАВТРАК ДНЯ: ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С РИКОТТОЙ И КЛУБНИКОЙ

ЗАВТРАК ДНЯ: ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С РИКОТТОЙ И КЛУБНИКОЙ

ЗАВТРАК ДНЯ: ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ С РИКОТТОЙ И КЛУБНИКОЙ

Чтобы день заладился с самого утра, а сил и энергии хватило до обеда, приготовьте на завтрак французские тосты по нашему рецепту. Поверьте, это того стоит.
Французский тост с рикоттой и клубникой
Отличный рецепт завтрака для двоих: мягкие тосты, нежный сыр, сладкая клубника и листья свежей мяты. Главное — вовремя остановиться: в одной порции — 540 калорий.
20 минут
2 порции
540 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
4 ломтика
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Клубника (свежая)
100 г
Рикотта
50 г
Мёд
2 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Мята (свежая)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо, молоко и ваниль. Окуните в эту смесь кусочки хлеба, аккуратно стряхните лишнее и оставьте пропитаться на пару минут.
  2. Растопите столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Поджарьте два ломтика хлеба с двух сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с двумя оставшимися ломтиками.
  3. Разрежьте тосты по диагонали. Смажьте каждый тонким слоем рикотты и сбрызните сверху мёдом.
  4. Разрежьте клубнику пополам или на тонкие ломтики. Выложите ягоды на тосты и украсьте всё листочками мяты.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика