Заварные кольца с экзотическим кремом
Заварные кольца с экзотическим кремом 150 минут Требует внимания Уже вот-вот грянет настоящая весна — с ярким солнцем и свежей зеленью. А пока мы ее ждем, предлагаю создать солнечное настроение этими вкусными и ароматными заварными кольцами с заварным кремом из манго. Они, конечно, пойдут вразрез с планом «Худеем к лету», но один раз себя порадовать все же можно 😉 Если вам хочется вариантов начинки (или вы просто не можете найти пюре манго в продаже), вы можете приготовить заварной крем с малиновым или черничным пюре вместо мангового.
Ингредиенты на 9 штук: Тесто вода 100 мл. молоко 110 мл. сливочное масло 85 грамм мука 130 грамм яйца 4 шт. сахар 5 грамм соль 1/4 ч.л. Экзотический крем желтки 3 шт. сахар 120 грамм кукурузный крахмал 30 грамм пюре манго 130 грамм молоко 170 мл. сливочное масло 100 грамм Сливочный крем крим-чиз 200 грамм сливки 33% 70 мл. сахарная пудра 40 грамм
Рецепт приготовления: Готовим крем. Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела. В сотейнике соединяем молоко и пюре манго. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. И перекладываем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и полностью остужаем. Готовим тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией – тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут. Готовые кольца снимаем с противня, разрезаем на 2 части параллельно плоскости доски каждое. Полностью остужаем. Остывшую заготовку заварного крема взбиваем миксером до однородного состояния. Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем. Для сливочного крема соединяем крим-чиз со сливками и взбиваем. В конце добавляем сахарную пудру. Кладем крем в мешки с насадками типа “закрыта звезда”. Отсаживаем на нижние половинки пирожных сначала сливочный крем. Затем манговый. Накрываем верхушками и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Даем постоять пару часов в холодильнике и подаем.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zavarnye-koltsa-s-ekzoticheskim-kremom/