Засахаренные мандарины с вишней

zasakharennye-mandariny-s-vishnej

Засахаренные мандарины с вишней

Ингредиенты:
  • 6-8 маленьких мандарин
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 100 мл воды
  • 3 столовых ложки Кирша, вишневой водки
  • 12 замороженных вишен
Как приготовить засахаренные мандарины с вишней:

Срежьте шляпки с мандарин. Очистите.

Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер.

Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). Переложите на блюдо.

Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины.

Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика