Заправки с лимоном для салатов
Лимон придает любому соусу свежий пикантный вкус. Главное – соблюдать рецептурные пропорции.
1. Лимонно-оливковая заправка:
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- соль, черный перец по вкусу
Все ингредиенты тщательно смешать и заправить салат непосредственно перед подачей.
2. Лимонно-медовый соус
- лимонный сок – 25 мл
- мед – 2 чайные ложки
- оливковое масло – 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Тщательно перемешать все ингредиенты соуса и заправить салат перед самой подачей.
3. Лимонно-медовая заправка с уксусом
- лимонный сок – 25 мл
- мед – 2 чайные ложки;
- винный уксус – 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Заправку необходимо смешать непосредственно перед подачей салата. Она превосходно подойдет для салатов и закусок из морепродуктов. Например, с креветками и гребешками.
4. Лимонно-горчичная заправка
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 4 столовые ложки
- сухой горчичный порошок – 1/2 чайной ложки
Все хорошо перемешать. Готовая заправка может храниться в холодильнике в стеклянной емкости.