Запеканка с рыбой и овощами
Этот рецепт запеканки является традиционным вьетнамским блюдом и обязательно порадует вас своим необычным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг рыбы (желательно белой)
- 1 стакан молока
- 30 г тертого сыра
- 1 стебель зеленого лука
- пол-лимона
- 3 моркови
- 1 кг цветной капусты
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- соль и перец – по вкусу
Запеканка с рыбой и овощами: пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промойте и нарежьте на небольшие кубики. Затем поперчите и посолите. Порубите лук и немного обжарьте на масле. Возьмите глубокую сковородку, влейте немного воды и тушите до готовности нарезанную на кружочки морковь. Разделите на соцветия цветную капусту и проварите в подсоленной воде 8-10 минут. Взбейте яйца, добавьте муку, соль и молоко. Тщательно перемешайте.
В форму для выпекания выложите рыбу, затем нарезанный полукольцами лимон, лук, морковь и цветную капусту. Залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на пол часа.
Приятного аппетита!