Запеканка с рыбой и овощами

rybnaya-zapekanka-s-ovoshami

Запеканка с рыбой и овощами

Этот рецепт запеканки является традиционным вьетнамским блюдом и обязательно порадует вас своим необычным вкусом.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг рыбы (желательно белой)
  • 1 стакан молока
  • 30 г тертого сыра
  • 1 стебель зеленого лука
  • пол-лимона
  • 3 моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль и перец – по вкусу

Запеканка с рыбой и овощами: пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промойте и нарежьте на небольшие кубики. Затем поперчите и посолите. Порубите лук и немного обжарьте на масле. Возьмите глубокую сковородку, влейте немного воды и тушите до готовности нарезанную на кружочки морковь. Разделите на соцветия цветную капусту и проварите в подсоленной воде 8-10 минут. Взбейте яйца, добавьте муку, соль и молоко. Тщательно перемешайте.

В форму для выпекания выложите рыбу, затем нарезанный полукольцами лимон, лук, морковь и цветную капусту. Залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика