Запеканка с макаронами-ракушками, сыром и шпинатом

makaronnaya-zapekanka-s-syrom-i-shpinatom

Запеканка с макаронами-ракушками, сыром и шпинатом

Необходимые ингредиенты:
  • Паста в виде крупных ракушек — 250 г
  • Рикотта — 750 г
  • Шпинат свежий — 1 чашка
  • Тертая моцарелла или другой сыр — 1 чашка + 3/4 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатный соус — 2 чашки + 1/2 чашки
  • Свежая зелень для подачи
Запеканка с макаронами-ракушками, сыром и шпинатом: пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 С°.

В кипящей подсоленной воде отварить ракушки в течение 8–9 минут. Слить воду.

Сделать начинку: в большой миске смешать рикотту, 1 чашку моцареллы, нарезанный шпинат, измельченный чеснок, сушеные травы, соль и яйцо. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Добавить две чашки томатного соуса и равномерно распределить по дну.

Выложить в форму ракушки и каждую заполнить начинкой. Сверху вылить оставшийся томатный соус, посыпать моцареллой и запекать в разогретой духовке 30–35 минут до румяного цвета.

Готовые ракушки украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика