Запеканка с макаронами и куриным фаршем
Сочная запеканка с макаронами и куриным фаршем — довольно простое, но вместе с тем бесподобно вкусное блюдо, которое подарит вам заряд энергии и позитива на целый день вперед.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 300 г
- Макароны — 100 г
- Яйцо куриное — 1 штука
- Томаты вяленые — 7 штук
- Лук репчатый — 1 луковица
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец по вкусу
- Паприка молотая — 15 г
- Орех мускатный — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 20 мл
- Зелень для украшения
- Сыр твердый для сервировки
Рецепт «Запеканка с макаронами и куриным фаршем»:
Для данного блюда рекомендуется отбирать мелкие макаронные изделия — к примеру, звездочки или вермишель — «паутинку». Отварив, откиньте на дуршлаг и добавьте несколько ложек оливкового масла (во избежание слипания).
Лук нашинкуйте тонкими четвертинками колец, томаты измельчите небольшими ломтиками.
Обжарьте куриный фарш вместе с луком и помидорами. Не забудьте посолить и приправить по своему вкусу.
Очищенный чеснок следует покрошить на средней терке. Наряду с мускатным орехом он добавляется к яйцу, взбитому со сливками.
Соедините куриный фарш с отваренными макаронами. Полученную смесь распределите по формочкам для запекания (при желании можно использовать не порционные, а одну общую). Сверху разлейте яично-сливочный соус.
Макаронная запеканка готовится около получаса в режиме ста восьмидесяти градусов. При подаче ее необходимо присыпать тертым сыром и нарубленной свежей зеленью.
Душистое блюдо станет полноценным завтраком для всей семьи или великолепно разнообразит полдник.
Приятного аппетита!