Запеканка с лососем и брокколи

zapekanka-s-lososem-i-brokkoli

Запеканка с лососем и брокколи

Необходимые ингредиенты:
  • Брокколи — 500 г
  • Лосось — 400 г
  • Чеснок — 3 крупных зубчика
  • Оливковое масло — 30 г
  • Петрушка — 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Вино — 100 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 900 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Паста для лазаньи — 5 листов
  • Тертый сыр — 15 г на каждый слой (5 слоев)
  • Пармезан — 3 г на каждый слой (4 слоя)

Запеканка с лососем и брокколи: пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко нарежьте соцветия брокколи. Средними кусками, размером с мизинец, нарежьте лосось. Измельчите петрушку. Раздавите чеснок и нарежьте. Прогрейте сковороду с оливковым маслом — бросьте чеснок, обжарьте, добавьте брокколи, перемешайте, прожарьте. Посолите, поперчите, добавьте белое вино. Бросьте петрушку, перемешайте, протушите. Добавьте лосось, перемешайте — и продолжайте тушить. Начинка готова, когда вся жидкость испарилась.

Приготовьте «ру» — это универсальный французский загуститель из муки и сливочного масла. Сомните рукой сливочное масло с мукой в ​​однородный прочный шарик.

Теперь очередь соуса Бешамель — вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда «ру», мускатный орех, посолите и прогревайте, постоянно помешивая. Когда соус загустеет — он готов.

Варим пасту — тесто для лазаньи. Посолите кипящую воду, влейте оливковое масло — тогда листы лазаньи не слипнутся, когда вы будете их варить. Бросайте листы по одному и варите, чтобы они стали едва гибкими — нужное состояние готовности они приобретут уже в духовке. Достаньте листы, разложите отдельно на деревянную доску и остудите.

Складываем пастиччо. Смажьте форму сливочным маслом и выкладывайте слои запеканки — на дно немного начинки, сверху бешамель, тертый сыр, затем паста, затем начинка, соус, сыр, паста, и так пока ингредиенты не закончатся. Завершить надо сыром, выложить на него кусочек сливочного масла — и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на полчаса.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика