Запеканка морковно-сливочная

Запеканка морковно-сливочная

Запеканка морковно-сливочная

Запеканка морковно-сливочная

Похрустеть сырой морковкой любят разве что ребятишки и зайцы, а взрослому желудку привычнее морковь в обработанном виде. Вы уже пробовали морковные котлетки? Если понравилось, для вас новый рецепт — запеканка из кружочков моркови со сливками и сыром.

Ингредиенты

  • 0, 5 кг моркови,
  • 1/2 стакана сливочного майонеза или майонез + 2 столовые ложки жирных сливок,
  • 1 маленькая головка репчатого лука,
  • 1 ч. ложка тертого хрена (из банки),
  • 1/4 стакана тертого сыра,
  • 2 столовые ложки измельченных крекеров.

Приготовление запеканки

  1. Морковь чистим, нарезаем кружочками.
  2. Лук чистим, трем на мелкой терке.
  3. Наливаем в сотейник полстакана воды, доводим до кипения и выкладываем в кипяток морковь. Тушим на малом огне под крышкой 7-9 минут, изредка перемешивая морковь.
  4. Перекладываем морковь в форму для запекания.
  5. Смешиваем сливочный майонез и хрен, заправляем морковь, перемешиваем.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку смесью тертого сыра с измельченными крекерами.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем без крышки 30 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика