Запеканка из вермишели с курицей
Приготовьте такую вкуснятину своим детям или сами вспомните детство. Ведь запечь ее очень просто, а все продукты просты и доступны.
Необходимые ингредиенты:
- полкило куриного филе
- стакан молока
- немного сливочного масла
- 400 грамм вермишели
- 4 яйца
- соль и перчик на вкус
Запеканка из вермишели с курицей: пошаговый рецепт приготовления
1.Вермишель отварить до готовности, согласно инструкции на пачке. Откинуть на дуршлаг, промыть водой. Оставить до полного стекания воды.
2. Курицу отварить в подсоленной воде, до готовности. Теперь ее нужно пропустить через мясорубку. Для сочности, можно добавить немного куриного бульона. Также нужно подсолить и приперчить на вкус.
3. Яйца перемешать до однородности. Добавить сюда молоко, посолить, приперчить на вкус. Взбить венчиком или вилкой до однородной массы.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Вермишель поделить на 2 части. Первую выложить ровным слоем на форму. Затем покрыть фаршем и выложить вторую часть вермишели. Небольшое количество сливочного масла (на вкус) нарезать на маленькие пластинки, разложить их сверху. Полить заливкой из яйца с молоком.
5. Отправить в духовку на 190 градусов до румяности. Примерно на 25 минут.