ovoshnaya-zapekanka-s-myasnym-farshem

Запеканка из овощей и фарша

Ингредиенты:
  • смешанный фарш 500 г
  • лук 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • шампиньоны 250 г
  • цуккини 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сушеный чеснок по вкусу
  • итальянские травы по вкусу
  • сыр 100 г
Как приготовить запеканку из овощей и фарша:

1. Очищенный и нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, и разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности. Посолить и поперчить.

2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.

3. Цуккини и очищенный картофель нарезать кубиками или тонкими кружочками, обжарить до золотистого цвета на сковороде, приправить по вкусу.

4. Помидоры на минуту окунуть в кипяток, удалить кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками.

5. На дно формы выложить фарш. Сверху распределить грибы, картофель, цуккини и помидоры. Посыпать сушеным чесноком, итальянскими травами и тертым сыром.

6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Перед подачей слегка остудить.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика