Запеканка из молодого картофеля и ветчины
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г ветчины
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- Розмарин
- Черный перец
- Соль
Как приготовить «Запеканка из молодого картофеля и ветчины»:
Шаг 1. Ветчину нарезать ломтиками.
Шаг 2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружками.
Шаг 3. Сыр залить молоком и размешивать до получения однородной массы, подогревая на медленном огне. Добавить розмарин, перец и соль.
Шаг 4. Форму для запекания смазать кусочком масла, остальное масло нарезать на кубики.
Шаг 5. На дно формы выложить слой картофеля, потом ветчину, залить частью молока с сыром.
Шаг 6. Продолжать выкладывать слои, поливая их молоком, и добавляя в середину по маленькому кусочку масла.
Шаг 7. Закончить слоем картофеля и положить сверху оставшиеся кусочки масла. Накрыть фольгой.
Шаг 8. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы картошка подрумянилась.
Приятного аппетита!