Запеканка из молодого картофеля и ветчины

zapekanka-iz-molodogo-kartofelya-i-vetchiny

Запеканка из молодого картофеля и ветчины

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 200 г ветчины
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Соль
Как приготовить «Запеканка из молодого картофеля и ветчины»:

Шаг 1. Ветчину нарезать ломтиками.

Шаг 2. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружками.

Шаг 3. Сыр залить молоком и размешивать до получения однородной массы, подогревая на медленном огне. Добавить розмарин, перец и соль.

Шаг 4. Форму для запекания смазать кусочком масла, остальное масло нарезать на кубики.

Шаг 5. На дно формы выложить слой картофеля, потом ветчину, залить частью молока с сыром.

Шаг 6. Продолжать выкладывать слои, поливая их молоком, и добавляя в середину по маленькому кусочку масла.

Шаг 7. Закончить слоем картофеля и положить сверху оставшиеся кусочки масла. Накрыть фольгой.

Шаг 8. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы картошка подрумянилась.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика